Ensalada fresca con cebada
-
40
minutos -
1 porción
Ingredientes
½ taza de cebada
½ pepino o 100 gr de pepino
1 Tomate redondo o 200 gr de tomate
¼ o 50 gr de cebolla morada mediana
2 ramitas de menta
1 cucharada sopera o 10 g de jugo de limón
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Modo de preparación
- Lavar la cebada
- Poner en una olla ½ taza de cebada con 2 tazas y ½ de agua
- Agregar sal y hervir a fuego medio hasta que esté tierna
- Colar y dejar enfríar
- Separar 1 taza de cebada cocida y guardar el resto en un tupper en la heladera para otras recetas
- Cortar el tomate, el pepino y la cebolla
- Mezclar aceite de oliva, con jugo de limón y sal
- Colocar en un bowl la cebada, el tomate, el pepino, la cebolla y la vinagreta
- Mezclar y agregar el queso feta degranado con las manos y las hojitas de menta