Ensalada de vegetales asados con cebada
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45
minutos -
1 porción
Ingredientes
½ taza de cebada
250 g de zapallo o calabaza
½ o 120 gr de cebolla morada mediana
1 zucchini mediano o 200 gr de zucchini
100 gr o ¼ de atado de espinaca
30 gr o un puñado chico de almendras tostadas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Modo de preparación
- Lavar la cebada
- Poner en una olla ½ taza de cebada con 2 tazas y ½ de agua
- Agregar sal y hervir a fuego medio hasta que esté tierna
- Colar y dejar enfriar
- Separar 1 taza de cebada cocida y guardar el resto en un tupper en la heladera para otras recetas
- Cortar el zapallo o calabaza, el zucchini y la cebolla. Agregar aceite de oliva y sal. Cocinar en el horno hasta que estén doraditos
- Para la vinagreta, mezclar el limón o el vinagre con el aceite de oliva y la sal
- Mezclar los vegetales cocidos, la cebada, las hojas de espinaca y la vinagreta. Terminar con almendras picadas
Para la vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino o de jugo de limón, sal, pimienta.