Ensalada de atún y cebada
-
40
minutos -
2 porciones
Ingredientes
½ taza de cebada
1 zanahoria mediana o 150 gr de zanahoria
3 varas de apio o 100 gr de apio
¼ o 50 g de cebolla mediana
1 puñado o 150 gr de tomates cherry
3 ramitas de pereji
100 gr de aceitunas
50 gr de mayo
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 lata de lomitos de atún
Modo de preparación
- Lavar la cebada
- Poner en una olla ½ taza de cebada con 2 tazas y ½ de agua
- Agregar sal y hervir a fuego medio hasta que esté tierna
- Colar y enfriar
- Rallar la zanahoria, cortar los tomates, el apio y la cebolla
- Picar el perejil y las aceitunas
- Mezclar la mayonesa con el jugo de limón y el aceite de oliva
- Abrir la lata de atún y sacarle el aceite
- Mezclar todos los ingredientes para armar la ensalada